Intrafood 24: des informations actuelles et de qualité

Le salon des ingrédients, des additifs fonctionnels, des macro- et micro-nutriments

Plus que jamais, le salon biennal Intrafood offre une vue d'ensemble des matières premières, des ingrédients, des excipients, des additifs et des produits semi-finis destinés aux industries de l'alimentation, des boissons et des nutraceutiques. Grâce à un large éventail de séminaires scientifiques, vous êtes assuré de trouver les bonnes idées pour une solution sur mesure.

Intrafood foto 1
Grâce à son orientation et à sa spécialisation, Intrafood s'impose comme le rendez-vous de l'industrie alimentaire dans le Benelux

Forte concentration

Intrafood propose une offre unique au sein des salons alimentaires en se concentrant sur la base de tous les processus alimentaires: matières premières, ingrédients, substances auxiliaires, additifs et produits semi-finis. L'offre ne se limite pas aux produits, mais comprend également des services connexes tels que le savoir-faire, la technologie, les contrats, les laboratoires, les centres de conseil et de recherche. Grâce à cette orientation claire et à cette forte spécialisation, Intrafood est devenu le lieu de rencontre de l'industrie alimentaire en Belgique et aux Pays-Bas.

L'industrie alimentaire ne reste pas les bras croisés, c'est pourquoi Intrafood continue de se développer. En 2024, l'offre sera considérablement élargie en direction des nutraceutiques et des aliments fortifiés et enrichis. Le salon répond ainsi à la demande croissante d'aliments sains et de haute qualité nutritionnelle. Avec un nombre record de 110 exposants, vous serez au fait des tendances d'aujourd'hui et de demain.

L'avenir en point de mire

Intrafood dispose d'un autre atout: une série de séminaires de qualité et inspirants, organisés par un comité scientifique dirigé par l'Université de Gand. Ces présentations offrent les dernières informations sur le secteur et sont une occasion unique de vous informer de manière simple. Elles abordent à la fois les tendances actuelles et les informations de pointe sur des sujets spécialisés et scientifiques.

Les séminaires sont regroupés autour de deux thèmes centraux: l'application de l'intelligence artificielle au développement de produits et les concepts nutritionnels contemporains et sains à base d'ingrédients naturels durables. Des sujets particulièrement pertinents, expliqués de manière professionnelle et claire par des experts du domaine.

Vous avez toujours été intéressé par le potentiel de l'IA, mais vous ne savez pas par où commencer? Vous aimeriez intégrer des mesures et des procédés plus durables, mais vous ne savez pas depuis longtemps ce qui est vraiment durable et ce qui fait l'objet d'un battage médiatique injuste? À Intrafood, ces questions complexes sont mises en lumière et clairement explorées. Pas de paroles vides, mais des outils concrets pour vous aider à avancer dans la bonne direction.

Programme du 25 septembre

  • 11:00-11:45 - prof. dr. Xavier Gellynck (UGent): Wat bepaalt de prijs van grondstoffen en ingrediënten nu en morgen? Een overzicht van mogelijke determinanten (NL)
    11:45-12:30 - Valerie Vercammen (Be-sup): Voedingssupplementen in België (NL)
    12:30-13:15 - ir. Michiel Schreurs (VIB-KU Leuven): Welke opportuniteiten zijn er voor AI binnen de voedingsindustrie? (NL)
    13:15-14:00 - ir. Lynn Verstrepen (Bestmix): Enhancing food and feed production through Artificial Intelligence (EN)
    14:00-14:45 - ir. Tess Plaquet (Rousselot): Collagen Peptides & Beauty: Latest market & scientific updates to glow from the inside out (EN)
    14:45-15:30 - ir. Julia Eichholtz (DIL – German Institute of Food Technologies): Encapsulation and embedding of vitamins, minerals, and other active substances by cold extrusion technology (EN)
    15:30-16:15 - dr. ir. Eric De Maerteleire: Tekorten aan (micro)nutriënten bij vegetarische en veganistische voeding (NL)

Programme du 26 septembre

  • 11:00-11:45 - Bernard Lahousse (Foodpairing): Hoe AI, digital twins en knowledge graphs product ontwikkeling kunnen versnellen (NL)
    11:45-12:30 - ir. Tess Plaquet (Rousselot): Collagen Peptides & Beauty: latest market & scientific updates to glow from the inside out (EN)
    12:30-13:15 - ir. Julia Eichholtz (DIL – German Institute of Food Technologies): Encapsulation and embedding of vitamins, minerals, and other active substances by cold extrusion technology (EN)
    13:15-14:00 - ir. Lynn Verstrepen (Bestmix): Enhancing food and feed production through Artificial Intelligence (EN)
    14:00-14:45 - Hilde Van der Straeten (Korys): Sustainability in the Food Sector: Korys' investment strategy and values (EN)
    14:45-15:30 - ir. Claudia Delbaere (Cacaolab): Is cacaovrije chocolade de duurzame toekomst? (NL)
    15:30-16:15 - dr. ir. Eric De Maerteleire: Tekorten aan (micro)nutriënten bij vegetarische en veganistische voeding (NL)
Intrafood foto 3
Les exposants et les séminaires proposent une offre globale en termes de matières premières, d'ingrédients, d'additifs et de produits semi-finis

À qui s'adresse Intrafood?

Intrafood s'adresse aux professionnels de l'alimentation qui souhaitent préparer l'avenir. Pensez aux responsables des départements de recherche et développement, de développement de produits, de production, d'achat, d'assurance qualité, de marketing et de gestion générale:

  • Fabricants d'aliments et de boissons: y compris les plats préparés et les produits de restauration, les préparations à base d'AGF, les boissons, les aliments secs, les sauces, les préparations à base de poisson, les viandes transformées, les confiseries, le pain et les pâtisseries, les produits laitiers, les aliments pour animaux de compagnie, les produits végétariens et végétaliens.
  • Sociétés de restauration et sièges sociaux de sociétés de vente au détail.
  • NOUVEAU: aliments fortifiés et enrichis, nutrition spéciale pour la sarcopénie, nutrition parentérale, substituts de repas, concepts d'alimentation saine, compléments alimentaires ...

Intrafood est le synonyme d'une formule "no-nonsense" réussie qui privilégie une approche plutôt petite, une conception de stand uniforme, une atmosphère détendue et un service de restauration gratuit. Tant les participants que l'offre se concentrent sur le Benelux. Ce contexte constitue la base idéale pour des discussions approfondies au cours desquelles les visiteurs et les exposants ont l'occasion d'aller au-delà du simple échange de cartes de visite. La configuration idéale pour aborder l'essentiel de vos besoins.

Intrafood foto 2
À Intrafood, vous pouvez aborder en détails les besoins de votre entreprise dans une atmosphère détendue

Informations pratiques

Dates et heures d'ouverture
Mercredi 25 septembre 2024 de 9h30 à 17h30
Jeudi 26 septembre 2024 de 9h30 à 17h30

Lieu
Kortrijk Xpo, Doorniksesteenweg 216, 8500 Courtrai (Belgique)
Hall 6 | accès par Xpo Noord
Adresse GPS: President Kennedylaan 100, 8500 Courtrai

Restauration
Sandwichs et boissons gratuits pour les visiteurs et les exposants.

Parking
Visitez le site web de Kortrijk Xpo pour plus d'informations.
Ticket de parking: 7,00 € / 24h (parking P2 > P7).

Accès
Intrafood est réservé aux professionnels.
Visite gratuite avec pré-enregistrement via ce lien.

INTRAFOOD
DOORNIKSESTEENWEG 216
8500 COURTRAI
+3256241111
info@kortrijkxpo.com
www.intrafood.be

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Professional Media Group 

Professional Media Group utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.