évitez les grumeaux dans la production de bonbons

comment un taux d'humidité adéquat optimise votre production

La production d'aliments de haute qualité tels que les bonbons, les biscuits et le chocolat nécessite un contrôle minutieux des ingrédients. Le contrôle de l'humidité joue un rôle crucial à cet égard, car une humidité excessive nuit à la qualité et à la durée de conservation de ces produits.

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OPTIMISEZ VOTRE PRODUCTION DE BONBONS

  • Empêcher la formation de grumeaux. Les bonbons, en particulier les produits contenant du sucre, sont hygroscopiques et attirent l'humidité. Une humidité non contrôlée peut entraîner la formation de grumeaux ou la cristallisation, ce qui affecte la texture et la qualité.
  • Garantir la qualité. Un contrôle constant du climat permet de maintenir la consistance et la saveur souhaitées des bonbons, qu'il s'agisse de conserver la tendreté des gommes ou le croquant du chocolat.
  • Prévenir la croissance des moisissures et des bactéries. Un climat contrôlé empêche la condensation et donc le développement de bactéries et de moisissures, ce qui est essentiel pour la santé.

Cela crée un environnement stable pour des processus de production cohérents et contribue à réduire les pertes de production et les éclaboussures.

CONTRÔLE DURABLE DE L'HUMIDITÉ: UTILISEZ LA CHALEUR RÉSIDUELLE À VOTRE AVANTAGE

Munters snoepgoed 3Pour aider les fabricants de confiseries à réduire davantage leurs coûts opérationnels et à réduire ou éliminer les combustibles fossiles dans l'usine de confiserie, Munters a conçu une solution qui permet aux déshumidificateurs à adsorption de fonctionner en utilisant comme source de chaleur primaire pour le système de déshumidification la chaleur de réactivation d'une basse température de 71-82°C au lieu de la chaleur de réactivation de 120-150°C.

En utilisant la chaleur basse température pour la réactivation, Munters peut réduire le besoin de sources de chaleur à haute température et vous offrir une solution plus rentable et sans énergie fossile. La nouvelle option de source de chaleur peut être mise en œuvre dans la conception de nouveaux projets ou ajoutée à des installations existantes.

TOMS GROUP: un CONTRÔLE INNOVANT DE L'HUMIDITÉ DANS L'INDUSTRIE DE LA CONFISERIE

Munters snoepgoed 1Dans le monde complexe de la production de confiseries, Toms Group est confronté à un problème complexe: contrôler avec précision le processus de séchage de ses gommes au vin et de ses réglisses. La phase cruciale de solidification de ces bonbons, qui dure plusieurs jours, exige un contrôle extrêmement précis de l'échange d'air, de la température et de l'humidité. C'est là que Munters est entré en scène avec son expertise dans la conception d'armoires de séchage sur mesure qui répondent à ces exigences spécifiques.

"Nous apprécions le contact étroit que nous avons avec Munters, ses années d'expérience, son savoir-faire et son haut niveau de service. C'est pourquoi nous devons être sûrs que Munters, en tant que fournisseur, nous fournit une installation complète ", déclare Carsten Carstensen, chef de projet technique chez Toms Group.

Pour en savoir plus sur la technologie de déshumidification de Munters, cliquez ici et découvrez comment produire des confiseries de qualité supérieure.

MUNTERS
OUDE BAAN 3
2800 MALINES
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