2 nouvelles Food Factories of the Future

Les entreprises Nuscience et Rousselot ont été récompensées

Notre pays compte cinq nouvelles usines du futur dont deux entreprises agroalimentaires. Ce titre prestigieux a été attribué à l'entreprise de gélatine et collagène Rousselot à Gand et aux fabricant de fourrage Nuscience à Drongen. Chris Mercier (COO Nuscience) et Guido Vanderstappen (managing director Rousselot) ont reçu leur prix des mains de Jan Vander Stichele, président de Fevia Vlaanderen et Flanders' FOOD.
Rousselot, au sein de sa holding internationale, a aujourd'hui le statut de centre européen de compétences et d'usine de référence. A Gand, l'entreprise emploie une vingtaine de collaborateurs R&D et 120 à la production, qui réalisent constamment des avancées technologiques. Ces cinq dernières années, l'entreprise a réussi à augmenter son volume de production tout en diminuant sa consommation énergétique de 15 MWh à 10 Mwh.
Nuscience a inauguré en 2015 une usine de ‘spécialités’qui excelle dans la vitesse de réactivité face aux opportunités du marché. Le délai des commande a été réduit entre 3 et 5 jours grâce à des investissements ciblés et à la gestion du pourcentage d'occupation des capacités. Actuellement, quatorze projets de recherche européens sont en cours avec divers partenaires. A l'échelle belge, l'entreprise est chef de projet pour Innodry (Flanders' Food en collaboration avec Food Pilot) et Wet2dry (en collaboration avec Feed Design Lab).
Daikin à Ostende, Valeo à Ghislenghien et Veranneman Technical Textiles ont également reçu le titre de Factory of the Future après avoir franchi les sept étapes de transformation avec succès. Après les quatre lauréats de 2015 et les sept de 2016, la Belgique compte à présent seize Factories of the Future.

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Professional Media Group 

Professional Media Group utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.