BELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2024

Le concours professionnel qui met votre savoir-faire en évidence

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Vous avez réalisé une création chocolatée unique, un concept de figurine creuse ou un cadeau d'entreprise que vous souhaitez présenter à Chocolaterie et à notre jury ? Alors n'hésitez pas à nous la soumettre :

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En 2024 également, le magazine professionnel belge Chocolaterie organisera la 12e édition des Belgium Chocolate Awards. Cette initiative récompensera à nouveau les meilleures créations chocolatées et mettra en lumière votre savoir-faire artisanal. Après le succès des éditions précédentes, nous récompenserons également cette année d'autres catégories de produits destinés non seulement aux consommateurs mais aussi aux acheteurs professionnels.

CATEGORIES

Vous pouvez vous inscrire dans l'une des catégories suivantes :

  • Prefamac Classy 2MEILLEURE PRALINE
    Comme lors des éditions précédentes, nous rechercherons à nouveau la meilleure praline de l'année. Cette catégorie est ouverte aux professionnels et aux étudiants. Les grands changements par rapport aux éditions précédentes sont que le fourrage doit être réalisé avec un maximum de 2 couches différentes et 1 structure et qu'un moule sera mis à la disposition des participants. Ce moule sera fourni par l'entreprise Prefamac. Il s'agit du moule Classy 2 (photo ci-contre et l'image 3D ci-dessous).
    Le thème de cette année est "Découverte". Le jugement de cette catégorie est prévu pour le 30 mai 2024. Pour cette catégorie, le nombre maximum de participants est fixé à 50.

  • MEILLEURE BARRE CHOCOLATÉE "BEAN-TO-BAR
    Les chocolatiers prennent de plus en plus le contrôle de l'ensemble du processus, depuis la sélection des meilleures fèves de cacao jusqu'à leur torréfaction et leur broyage en vue de la fabrication du chocolat fini. Êtes-vous tout à fait d'accord avec l'histoire de la fabrication du chocolat de la fève à la tablette ? Alors inscrivez-vous.
  • MEILLEUR CADEAU D'AFFAIRES CHOCOLATÉ
    Le chocolat est très apprécié comme cadeau d'affaires et comme de nombreux chocolatiers élaborent des concepts uniques à cet effet, nous voulons leur donner une visibilité supplémentaire grâce à cette catégorie. Les candidatures seront soumises aux directeurs et responsables des achats des 10 000 premiers lecteurs de Professional Media Group.
  • MEILLEUR CONCEPT DE FIGURINE CREUSE
    Les figurines creuses en chocolat sont des produits qui ont un grand potentiel d'adoption par les professionnels. Les concepts participants (séries de figures et de formes colorées ayant un aspect et un toucher spécifiques) seront donc choisis par les responsables des achats de divers détaillants en alimentation.
  • MEILLEUR PRODUIT CHOCOLATÉ EN MARQUE BLANCHE
    Dans cette nouvelle catégorie, nous recherchons des produits chocolatés proposés sous marque blanche. La marque blanche est un terme utilisé pour décrire un produit ou un service fabriqué par une entreprise, mais vendu et proposé sous le nom et la marque d'une autre entreprise. Le produit ou le service est livré au client sans aucune référence au fabricant d'origine, de sorte qu'il semble provenir de l'entreprise qui le propose. Cela permet à l'entreprise qui propose le produit ou le service en marque blanche de le commercialiser rapidement et efficacement sans avoir à le développer ou à le produire elle-même.

La catégorie chocolats est ouverte aux professionnels et aux étudiants. Les autres catégories sont réservées aux professionnels. Vous pouvez soumettre un dossier par catégorie, ce qui multiplie les chances de gagner !

VOTRE ARTISANAT À L'HONNEUR

Vous ne pouvez gagner que sur votre participation, car nous présentons tous les projets nominés en ligne à 35 000 professionnels de l'alimentation, leur accordant ainsi l'attention qu'ils méritent. Toutes les créations et tous les chocolatiers participants seront
- publiés sur notre site web
- et présentés dans les magazines en ligne.

POUR QUI

- artisans chocolatiers
- les transformateurs industriels de chocolat
- chocolatiers
- boulangers et pâtissiers
- pâtissiers
- glaciers

timing

  • Inscription au concours professionnel des Belgium Chocolate Awards :
    date limite : 15 mars 2024
  • Soumission du dossier concours professionnel des Belgium Chocolate Awards :
    date limite : 15 avril 2024
  • Créations des juges :
    Jeudi 30 mai 2024
  • Cérémonie de remise des trophées lors des Food & Drinks Discovery Days.
    Septembre 2024. .

FRAIS DE PARTICIPATION

PARTICIPATION AU CONCOURS

- participation avec une création/un concept au concours spécialisé
- présentation en ligne de votre création/concept
- accès aux Food Discovery Day

Frais de participation des professionnels/enseignants :
- 75 euros par création/concept
- 25 euros par création/concept supplémentaire
Frais de participation des étudiants :
- 50 euros

La facturation a lieu après la confirmation de votre dossier.

Vous avez réalisé une création chocolatée unique, un concept de figurine creuse ou un cadeau d'entreprise que vous souhaitez présenter à Chocolaterie et à notre jury ? Alors n'hésitez pas à nous la soumettre :

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CONTACT

Pour toute information complémentaire sur la compétition commerciale et/ou les opportunités de collaboration, contactez-nous :

Pour plus d'informations sur le concours professionnel,3
contact Louise Vanthuyne
via lvt@pmg.be
ou sur le numéro 050/24.04.04



Intéressé par un partenariat,2
contact Robin Deseure
via rds@pmg.be 
ou sur le numéro 050/24.04.04

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
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