- 01 octobre 2019
- | Source: Foodprocess
L'industrie alimentaire soutient les recommandations du CSS
Innover de manière ciblée sur base des FBDG

Fevia salue les nouvelles recommandations alimentaires publiées aujourd’hui par le Conseil Supérieur de la Santé. Les 'Food Based Dietary Guidelines' sont scientifiquement fondées, fixent des priorités claires, et indiquent la voie à suivre pour des habitudes alimentaires saines et équilibrées. "Ces recommandations doivent également servir de base durant les prochaines années pour la politique en matière d’alimentation et de santé. Cela aide nos entreprises alimentaires belges à continuer d’innover de façon ciblée et à faciliter le choix sain", déclare Bart Buysse, CEO de Fevia.
"En nous recentrant sur les priorités des 'Food Based Dietary Guidelines', nous serons en mesure de réaliser de réels progrès en matière de santé dans notre pays au cours des prochaines années. Nous appelons donc les autorités à élaborer une politique autour de ces recommandations, en étroite concertation avec l'industrie alimentaire et toutes les parties concernées", explique Jan Vander Stichele, président de Fevia.
Tous les produits alimentaires ont leur place dans ces recommandations, donc les aliments transformés aussi. C'est logique, car les fabricants de produits alimentaires répondent à l’aide de leurs innovations aux besoins et aux préoccupations des consommateurs d’aujourd’hui. Pensez par exemple aux besoins nutritionnels changeants, à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à la demande d'une plus grande facilité d'utilisation.
"Nous voulons aussi contribuer à la réalisation des recommandations. L’objectif est de constater une amélioration des habitudes alimentaires des Belges dans les résultats de l’enquête de consommation alimentaire dans cinq ans", déclare Bart Buysse. "Nous confirmons par la présente aux autorités belges que l'industrie alimentaire reste un partenaire actif dans cette affaire."