- 23 mars 2021
- | Source: Delicatesse
TER GROENE POORTE aménage QUATRE VILLAGES DE RESTAURATION EN PLEIN AIR
Covid, ou l'art de s'adapter. Les nouvelles mesures se suivent et doivent être appliquées. C'est ainsi que Ter Groene Poorte a imaginé la mise en place de quatre villages pop-up de restauration en plein air. "Nous avons heureusement l'espace nécessaire pour le faire", déclare Iris Cornette, directrice générale. "Nous travaillons avec des espaces ouverts et installons quatre grandes tentes sous lesquelles nos étudiants peuvent manger leur repas ou leur sandwich. Nous avons un grand domaine avec de nombreux espaces verts où tout le monde aime se retrouver. De plus, le temps étant plus clément, manger dehors n'est pas vraiment une mauvaise idée. L'air frais leur fait du bien."
Les internes aussi doivent manger
Le réfectoire a dû fermer, mais les cuisines de l'école restent ouvertes. "En tant que grande école d'hôtellerie, nous devons montrer l'exemple. Et puis, on ne peut pas juste fermer notre réfectoire. Un tiers de nos élèves sont internes. Ils doivent pouvoir prendre leur petit-déjeuner, et manger à midi et le soir, et cela implique un repas chaud. Notre cuisine dans le Fornuis, le restaurant scolaire, reste ouverte. Les élèves viennent par groupes, prennent leur repas à l'extérieur et le mangent dans un 'village extérieur'.
Il nous manque encore une vraie solution pour les voyages scolaires. "Les nouvelles mesures ne nous permettent plus de faire quoi que ce soit à l'intérieur ou d'organiser un voyage avec les transports en bus. Pour les années supérieures, il y avait plusieurs 'journées d'étude' au programme, mais nous cherchons maintenant une alternative à faire en plein air", conclut Mme. Cornette.