- 26 avril 2018
- | Source: Delicatesse
Une pâte à pizza à la levure de bière remporte un Food At Work Student Award
30 équipes de jeunes ont imaginé les aliments de demain

La Fevia a annoncé les noms des gagnants de son concours Food At Word Student Awards. Trente équipes de jeunes ont développé un produit alimentaire qui pourrait bien faire partie de notre avenir. Les étudiants se sont dans la majeures parties des cas tournés vers des solutions durables et saines. Le jury professionnel a sélectionn trois équipes gagnantes avec leur produit: une pâte à pizza à base de levure de bière locale, un cracker riche en fibres au goût du lard et une boisson fraîche équilibrée aux abricots et aux algues. La dixième édition de ces concours était placée sous le signe de l'employer brand ‘Food At Work’ de Fevia et d'Alimento. “Les entreprise alimentaires belges ont tous les jours plus de 1500 postes vacants à pourvoir. En encourageant les élèves et étudiants à développer un produit alimentaire innovant, nous cherchons aussi à les motiver à opter pour une carrière dans notre secteur,” selon Jan Vander Stichele, président de Fevia Vlaanderen, la fédération de l'industrie alimentaire belge. La Fevia a aussi lancé un concours pour les profils techniques: les Food At Work Techno Awards. Ces prix ont été remis à une équipe des Vrije Technische Scholen à Sint-Niklaas qui ont développé une machine de dosage de la pâte pour Lily’s Cakes qui permet d'accélérer de 30% la production de gaufres. “L'automatisation croissante au sein de notre secteur implique une demande toujours plus forte en collaborateurs techniques qualifiés, tels que des opérateurs techniques, des électromécaniciens ou des réparateurs. Les Food At Work Techno Awards permettent de monter aux élèves les défis techniques dans nos entreprises. Ils découvrent ainsi aux premières loges les opportunités que le secteur a à offrir: un emploi stable dans un secteur innovant,” ajoutait Jan Vander Stichele.