- 21 février 2024
- | Source: Bakery
Un centre d'expertise innovant pour notre alimentation
Ter Groene Poorte, à Bruges, est une école alimentaire de premier plan qui associe des compétences telles que le savoir-faire professionnel et la connaissance des produits au dynamisme, à la passion et à la créativité. L'établissement scolaire s'engage à transmettre et apporter le meilleur de la gourmandise belge dans l'assiette des futurs consommateurs.
Une nouvelle génération de "gourmands
"Chez nous, les étudiants façonnent leur avenir en tant que boulanger-chocolatier-pâtissier, se perfectionnent pour devenir de grands chefs gastronomiques ou des chefs de salle, ou aspirent à un avenir fracassant en tant que boucher-traiteur", explique Iris Cornette, directrice générale. "Ter Groene Poorte prépare la nouvelle génération de gourmands."
Durabilité
Ter Groene Poorte peut compter sur ses ambassadeurs. Et ils sont nombreux. D'anciens étudiants qui ont fait leurs armes dans la gastronomie. Des chefs étoilés et des sommeliers de haut niveau, en Belgique et à l'étranger. Des experts en pain et des maîtres chocolatiers. Des entrepreneurs. Des casse-cous. Des professionnels d'action et de terrain.
Outre la gastronomie de pointe et la formation de haut niveau, l'école met également l'accent sur la durabilité et la cuisine respectueuse de l'environnement. L'absence de déchets, les produits locaux (régionaux), les alternatives à base de plantes - même dans le département boucherie - et la limitation des déchets sont au cœur d'une prise de conscience qui, à Ter Groene Poorte, est inculquée dès les premiers jours de l'école. Avoir des bonnes bases, c'est déjà faire une bonne partie du chemin dans la bonne direction.
innovation
L'année dernière, Ter Groene Poorte a lancé la nouvelle ‘Food Academy’.
"Il s'agit d'une nouvelle étape dans l'accomplissement de notre mission: ici, nous transmettons tout ce qu'il y a de meilleur chez nous", explique Mme. Cornette. La Food Academy organise des formations et des cours de maître qui s'adressent spécifiquement à un public (professionnel) particulier et aux gourmets qui aiment se tenir au courant des tendances alimentaires. "De la tendance à la persistance, de l'innovation à la pensée différente, de l'agriculteur à l'assiette. Ter Groene Poorte est au cœur de l'expertise dans le monde de l'alimentation."
façonner notre avenir
La formation dans le secteur alimentaire est indispensable.
"Le secteur souffre d'une pénurie de personnel", conclut Iris Cornette. "Que vous soyez boulanger, boucher, cuisinier ou chef de rayon, vous pouvez commencer à travailler immédiatement. Les postes vacants n'ont jamais été aussi nombreux. Nos étudiants ont l'embarras du choix et peuvent se démarquer avec leur formation à 'Ter Groene Poorte' sur leur CV. Il est important que tout le monde comprenne que le secteur alimentaire est très important pour remplir chaque jour nos assiettes et, si possible, avec tout l'art de la gastronomie qui nous définit."
SPOORWEGSTRAAT 14
8200 BRUGES
+3250403020
casserole@tergroenepoorte.be
www.tergroenepoorte.be
