- 16 janvier 2024
- | Source: Delicatesse
FOOD DISCOVERY DAY
CÉRÉMONIE DE REMISE DES TROPHÉES
BELGIUM CHOCOLATE AWARDS
En 2024, le magazine professionnel belge Chocolaterie organisera pour la 12e fois les Belgium Chocolate Awards. Cette initiative récompensera à nouveau les meilleures créations chocolatées et mettra pleinement en valeur le savoir-faire artisanal des chocolatiers. Lors de Food Discovery, les gagnants des catégories suivantes seront annoncés :
- Meilleure praline
- Meilleure praline pour étudiants
- Meilleure barre de chocolat Bean-to-bar
- Meilleur cadeau d'affaires en chocolat
- Meilleur concept de chocolat de grotte
- Meilleur produit de chocolat en marque blanche
Après le verdict du jury d'experts professionnels, nous voulions aussi entendre la voix de nos lecteurs ! Leur vote compte également pour déterminer quels chocolatiers sont les meilleurs dans ces catégories.
FOOD DISCOVERY AWARDS
Les Food Discovery Awards sont un concours qui met en lumière les innovations culinaires. Les producteurs ont pu inscrire leurs produits culinaires au concours, à l'issue duquel 75 000 professionnels de l'alimentation ont eu l'occasion de voter pour leur produit préféré. Grâce à cette formule unique, ils déterminent quels produits répondent à leurs attentes en matière d'innovation. Les participants seront présents aux Journées de la découverte alimentaire et présenteront leurs innovations lors de dégustations. Le prix de la découverte alimentaire sera décerné le 10 septembre.
FOOD PERSONALITIES
Lors de Food Discovery Day, un nouveau prix sera également décerné : le prix de la personnalité de l'année dans le domaine de l'alimentation. Ce prix a été créé pour récompenser les chocolatiers, pâtissiers, boulangers, bouchers, fromagers, détaillants en alimentation et traiteurs qui se distinguent en termes d'innovation, de pratiques commerciales durables, de gestion des ressources humaines et qui sont également un exemple pour les jeunes et les autres collègues.
PROCESSUS DE SÉLECTION
Au cours des prochains mois, les organisations sectorielles et les fournisseurs pourront proposer 5 candidats. Pour être éligibles, les personnes nominées doivent remplir les conditions suivantes :
- La personne doit être (co)gérante ou (co)propriétaire de l'entreprise concernée.
- La personne doit avoir la nationalité belge et être active en Belgique.
- La personne doit s'être distinguée de manière positive et inspirante au cours des derniers mois/années.
- Son entreprise se présente comme durable, innovante, soucieuse de diversité et dotée d'une politique du personnel stimulante (le cas échéant).
Sur la base du nombre de nominations par personne et du classement des noms soumis, un top 10 a été établi. Au fil des mois, les lecteurs des magazines Food peuvent également exprimer leur vote préférentiel par le biais d'un formulaire de vote en ligne, qui compte pour 25 % des points. Ce vote en ligne compte pour 25 % des points.
Lors de Food Discovery, les gagnants des catégories suivantes seront annoncés :
- Chocolatier Personality of the Year
- Pastry chef Personality of the Year
- Baker Personality of the Year
- Butcher Personality of the Year
- Cheese Specialist Personality of the Year
- Food Retail Personality of the Year
- Catering Team Award
CONTACT
Pour plus d'informations sur Food Discovery Day,
contact Louise Vanthuyne
via lvt@pmg.be
ou sur le numéro 050/24.04.04
Vous souhaitez devenir exposant ou partenaire,
contacteer Robin Deseure
via rds@pmg.be
of op het nummer 050/24.04.04